Originaire de Cannes, Caroline est scolarisée à l’école supérieure
de danse Rosella Hightower en cursus danse-études pendant
toutes ses années de collège. Ce parcours artistique de haut niveau
lui a transmis la discipline et la rigueur dès le plus jeune âge. En raison
de problèmes physiques, elle ne pourra malheureusement
pas poursuivre ce parcours.
Elle commence à travailler dès l’âge de 15 ans, pendant les
vacances scolaires, comme serveuse et barmaid dans une
brasserie. Le service lui plaisant, elle décide d’orienter ses études
dans cette voie.
Après un bac gestion et comptabilité, elle se dirige vers un BTS
hôtellerie restauration en alternance à l’hôtel et plage Beau
Rivage**** à Nice, qui lui permet de découvrir chaque service d’un
hôtel/restaurant. Du poste de serveuse, à celui de gouvernante,
en passant par ceux de réceptionniste et d’assistante de
direction, sa polyvalence est aujourd’hui un réel atout.
Embauchée comme gouvernante d’étage à l’hôtel Martinez***** à
Cannes, elle y travaille quelques mois et confirme son souhait
d’évoluer dans l’hôtellerie au sein du service des étages.
Souhaitant voyager, elle fait le choix de partir en saison d’hiver à
Courchevel où elle saisit l’opportunité d’approfondir son expérience
haut de gamme en tant qu’assistante gouvernante générale dans
une des plus belles maisons du monde, l’hôtel Cheval Blanc*****.
C’est ensuite sur l’île de Saint Barthélémy, aux Antilles, que Caroline s’envole
pour une nouvelle saison, au soleil cette fois-ci. L’hôtel Sereno*****
l’engage comme assistante gouvernante générale et c’est une
hôtellerie haut de gamme d'extérieur qu’elle y découvre.
Elle gravit donc les échelons au fur et à mesure de ses expériences
pour finalement prendre en charge à son retour à Cannes,
l’ouverture de l’hôtel Montaigne**** au poste de gouvernante
générale. Son travail acharné permet la création d’une équipe
pérenne et la passation de l’hôtel de 3 à 4 étoiles.
Avide de voyages et de nouveaux challenges, elle ouvre en 2015,
un restaurant à Koh Samui, en Thaïlande, avec son compagnon
restaurateur.
De retour en France pour la prise en main d’une nouvelle
ouverture, c’est cette fois-ci aux côtés des nouveaux propriétaires
du très célèbre restaurant parisien Au Chien Qui Fume que Caroline
investit toute son énergie.
Au travers de chacun de ses postes, Caroline a toujours managé
du personnel et la gestion administrative qui en découle lui a
toujours beaucoup plu. Le recrutement, les contrats de travail,
les plannings et les paies rythment son quotidien depuis plus de
15 ans maintenant.
Maman dynamique, elle décide de se lancer à son compte
pour accompagner les petites entreprises dans la gestion de leur
personnel. Très organisée, autonome, et indépendante, c’est en
toute liberté qu’elle met ses compétences et son expérience au
profit de ses clients, minutieusement choisis pour une collaboration
passionnante.
Elle obtient son titre professionnel de gestionnaire de paie en 2021.
En 2022, la famille Saluzzo, composée d’artisans boulangers pâtissiers de pères en fils depuis 4 générations,
lui propose un poste de Responsable RH & paie qui lui permet de revenir s’installer dans sa région d’origine,
tout près de Cannes. Elle prend en charge environ 80 salariés répartis dans 6 boutiques différentes et un restaurant traditionnel.
Elle exerce depuis, cet emploi salarié, sans pour autant délaisser ses clients qui lui sont chers et qu’elle tente continuellement d’accompagner au mieux.
Hôtel BEAU RIVAGE****, Nice
Hôtel MARTINEZ CONCORDE*****, Cannes
LE CHEVAL BLANC*****, Courchevel
LE SERENO*****, St Barthélémy
Hôtel MONTAIGNE & SPA****, Cannes
SUSHI BAR by Yin Yang, Thaïlande
AU CHIEN QUI FUME, Paris
MAISON SALUZZO, Mouans Sartoux