A PROPOS DE SON PARCOURS ...


Originaire de Cannes, Caroline est scolarisée à l’école supérieure de danse Rosella Hightower en cursus danse-études pendant toutes ses années de collège. Ce parcours artistique de haut niveau lui a transmis la discipline et la rigueur dès le plus jeune âge. En raison de problèmes physiques, elle ne pourra malheureusement pas poursuivre ce parcours.

Elle commence à travailler dès l’âge de 15 ans, pendant les vacances scolaires, comme serveuse et barmaid dans une brasserie. Le service lui plaisant, elle décide d’orienter ses études dans cette voie.

Après un bac gestion et comptabilité, elle se dirige vers un BTS hôtellerie restauration en alternance à l’hôtel et plage Beau Rivage**** à Nice, qui lui permet de découvrir chaque service d’un hôtel/restaurant. Du poste de serveuse, à celui de gouvernante, en passant par ceux de réceptionniste et d’assistante de direction, sa polyvalence est aujourd’hui un réel atout.

Embauchée comme gouvernante d’étage à l’hôtel Martinez***** à Cannes, elle y travaille quelques mois et confirme son souhait d’évoluer dans l’hôtellerie au sein du service des étages.

Souhaitant voyager, elle fait le choix de partir en saison d’hiver à Courchevel où elle saisit l’opportunité d’approfondir son expérience haut de gamme en tant qu’assistante gouvernante générale dans une des plus belles maisons du monde, l’hôtel Cheval Blanc*****.

C’est ensuite sur l’île de Saint Barthélémy, aux Antilles, que Caroline s’envole pour une nouvelle saison, au soleil cette fois-ci. L’hôtel Sereno***** l’engage comme assistante gouvernante générale et c’est une hôtellerie haut de gamme d'extérieur qu’elle y découvre.

Elle gravit donc les échelons au fur et à mesure de ses expériences pour finalement prendre en charge à son retour à Cannes, l’ouverture de l’hôtel Montaigne**** au poste de gouvernante générale. Son travail acharné permet la création d’une équipe pérenne et la passation de l’hôtel de 3 à 4 étoiles.

Avide de voyages et de nouveaux challenges, elle ouvre en 2015, un restaurant à Koh Samui, en Thaïlande, avec son compagnon restaurateur.

De retour en France pour la prise en main d’une nouvelle ouverture, c’est cette fois-ci aux côtés des nouveaux propriétaires du très célèbre restaurant parisien Au Chien Qui Fume que Caroline investit toute son énergie.

Au travers de chacun de ses postes, Caroline a toujours managé du personnel et la gestion administrative qui en découle lui a toujours beaucoup plu. Le recrutement, les contrats de travail, les plannings et les paies rythment son quotidien depuis plus de 15 ans maintenant.

Maman dynamique, elle décide de se lancer à son compte pour accompagner les petites entreprises dans la gestion de leur personnel. Très organisée, autonome, et indépendante, c’est en toute liberté qu’elle met ses compétences et son expérience au profit de ses clients, minutieusement choisis pour une collaboration passionnante.

Elle obtient son titre professionnel de gestionnaire de paie en 2021.

En 2022, la famille Saluzzo, composée d’artisans boulangers pâtissiers de pères en fils depuis 4 générations, lui propose un poste de Responsable RH & paie qui lui permet de revenir s’installer dans sa région d’origine, tout près de Cannes. Elle prend en charge environ 80 salariés répartis dans 6 boutiques différentes et un restaurant traditionnel.

Elle exerce depuis, cet emploi salarié, sans pour autant délaisser ses clients qui lui sont chers et qu’elle tente continuellement d’accompagner au mieux.